cake tradisional

Minggu, 03 Oktober 2010

Cake Keju Tradisional

Bahan:
200gr Gula Kastor (me: dicampur gula kastor n gula halus)
300gr Mantega/ Margarin
7 butir kuning telor
5 butir putih telor
250gr tepung terigu
200gr keju parut

Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang pucat
2. Masukkan kuning telor satu persatu hingga mengembang
3. Masukkan 150gr keju parut dengan kecepatan rendah sampai rata
4. Masukkan tepung terigu aduk rata
5. Ditempat lain kocok putih telur hingga kaku
6. Masukkan adonan putih telur ke adonan mentega bertahap sambil diaduk rata
7. Tuangkan ke dalam loyang (alas pake kertas roti)
8. Oven selama 40 menit
9. Angkat potong potong sajikan (me: keluar dar =i oven oles memntega tabur dengan keju parut)
Diposting oleh ovie di 03.11
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest
Label: Cake Keju Tradisional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

free web counters

Pengikut

Arsip Blog

  • ▼  2010 (13)
    • ▼  Oktober (12)
      • kue bolu kukus jumbo
      • Strawberry Brownie Cake
      • Triple Chocolate Brownie Cake
      • coklat brownies cotton cake
      • Ketan Cocor Sambal Tongkol
      • Kue Putu
      • Laksa Bogor
      • sup pangsit Jepara
      • traditional peanut cookies
      • crispy madeleine
      • Cake Keju Tradisional
      • puisi
    • ►  September (1)

Mengenai Saya

Foto saya
ovie
Lihat profil lengkapku
Tema Sederhana. Diberdayakan oleh Blogger.