cake tradisional
Minggu, 03 Oktober 2010
Cake Keju Tradisional
Bahan:
200gr Gula Kastor (me: dicampur gula kastor n gula halus)
300gr Mantega/ Margarin
7 butir kuning telor
5 butir putih telor
250gr tepung terigu
200gr keju parut
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang pucat
2. Masukkan kuning telor satu persatu hingga mengembang
3. Masukkan 150gr keju parut dengan kecepatan rendah sampai rata
4. Masukkan tepung terigu aduk rata
5. Ditempat lain kocok putih telur hingga kaku
6. Masukkan adonan putih telur ke adonan mentega bertahap sambil diaduk rata
7. Tuangkan ke dalam loyang (alas pake kertas roti)
8. Oven selama 40 menit
9. Angkat potong potong sajikan (me: keluar dar =i oven oles memntega tabur dengan keju parut)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar