Selasa, 05 Oktober 2010

Laksa Bogor




Bahan:
500 gr ayam
250 gr udang, rebus dan tambahkan garam, tiriskan
500 ml santan
250 ml air
3 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap ikan
Bumbu halus:
7 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 ½ sdm ketumbar utuh
5 btr kemiri
1 cm kunyit
Pelengkap:
200 gr bihun (laksa), masukkan dalam air panas, angkat, tiriskan.
2 btr telur rebus, potong jadi 4 bagian
2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus
1 ikat daun kemangi
bawang merah goreng
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
2. Masukkan udang, ayam, goreng bersama bumbu sebentar, tambahkan santan, garam, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai mendidih dan ayam matang.
3. Angkat ayam, goreng hingga kecoklatan, suwir-suwir.
4. Penyajian: Siapkan mangkuk, taruh bihun, udang, ayam suwir, telur, siram dengan kuah yang panas, tambahkan daun kemangi dan bawang goreng. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar